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Le confiture de prune : arômes et cuisson

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Son inédit

Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 986 A

CONFITURE ; PRUNE ; SUCRE ; CUISSON

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Lagarrigue, Agnès ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

L'informatrice donne des détails sur la cuisson de la confiture de prune. On peut la cuire d'un coup en la surveillant et en la remuant. Le feu doit être doux. Sinon, l'informatrice donne la technique du "quart d'heure" : on fait cuire la confiture en trois fois. Il faut qu'elle soit en ébullition. On y ajoute du sucre et de la vanille. On doit la remuer avec une palette de bois. Elle donne un moyen de savoir si elle est cuite : on en met un peu dans une cuillère que l'on renverse dans un verre d'eau. Si la confiture coule sans se mélanger avec le contenu du verre, c'est qu'elle est prête.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 986

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 1

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultable sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : BRENS

Date d'enregistrement : 1999-11-05

Langue : français ; occitan

Durée : 2min 18s

Qualité technique : très bon

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