La sopa de legum
Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Degoul, Véronique (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 1203 A
Elle mangeait de la soupe toute l'année, mais les jeunes générations ne veulent pas en manger l'été.
Pomme de terre, courgette, oignon, ail, poireau coupé fin, orties tendres, une branche de cèleri coupé fin, une ou deux tomates, un os à viande ou du confit de canard.
Les conserves de tomates faites maison remplaçaient la tomate en hiver.
Il faut couper souvent les orties pour qu'elles repoussent tendres toute l'année.
C'est un herboriste qui lui a appris à cuisiner l'ortie et même la bardane.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1203
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 3
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Nature : enquête
Commune d'enquête : BRENS
Date d'enregistrement : 2001-06-09
Langue : occitan
Durée : 6min 5s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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