Son inédit
Gayral, Augusta ; Gayral, Aimé ; Gardes, Yvette ; Boutonnet, Paul ; Loddo, Daniel ; Ricard, Céline ; Raynaud, Guy |
G 240
RAMASSAGE ; CHATAIGNE ; CHAMPIGNON ; CUEILLEUR ; MALADIE SPECIFIQUE ; LOUAGE ; ECONOMIE ; TECHNIQUE DE CONSOMMATION DES ALIMENTS
Les variétés de châtaignes: rosseta (greffée), tardiva (greffée), ponchuda (greffée), vertuala (greffée), morre-negra, salvatja. Mode de conservation. Les informateurs vendent les châtaignes: prix de vente. Les maladies des châtaigniers. Les femmes étaient embauchées pour la saison de ramassage. Modes de consommation. Place dans l'économie locale
Les variétés de champignons
On entend des bruits de pas dans le bois, le râteau dans les feuilles, les voix des ramasseurs, le bruit des châtaignes dans un seau, puis le seau versé dans un sac, le retour à la voiture, le retour à la maison avec les abboiements du chien.