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Son inédit

L'alimentation

Loupias, Léocadie ; Bedel, Christian-Pierre ; Loddo, Daniel |

G 69 B

ALIMENTATION ; GUERRE

Ils mangeaint beaucoup de châtaignes en automne, simplement grillées ou bouillies. Les châtaignes que l'on faisait sécher étaient destinées aux porcs. Elle parle de la fabrication de l'huile de noix. C'était un cheval qui faisait tourner une meule qui écrasait les noix. L'huile de noix ne servait qu'à l'assaisonnement des salades. Au petit déjeuner elle buvait du lait de chèvre avec lequel ils faisaient également du fromage. Ils mangeaient des légumes (qu'elle énumère), de la soupe, de la viande de porc. Ils achetaient du veau de temps en temps. Elle explique comment préparer le milhàs. Pour les fêtes, ils buvaient du café, faisaient des fouaces, des pains dorés. Elle parle des deux guerres mondiales : son père était mobilisé pour la première et son mari pour la seconde.

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