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L'alimentation

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Son inédit

Loupias, Léocadie (Informateur) ; Bedel, Christian-Pierre (Enquêteur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 69 B

ALIMENTATION ; GUERRE

Contenu dans

Ils mangeaint beaucoup de châtaignes en automne, simplement grillées ou bouillies. Les châtaignes que l'on faisait sécher étaient destinées aux porcs. Elle parle de la fabrication de l'huile de noix. C'était un cheval qui faisait tourner une meule qui écrasait les noix. L'huile de noix ne servait qu'à l'assaisonnement des salades. Au petit déjeuner elle buvait du lait de chèvre avec lequel ils faisaient également du fromage. Ils mangeaient des légumes (qu'elle énumère), de la soupe, de la viande de porc. Ils achetaient du veau de temps en temps. Elle explique comment préparer le milhàs. Pour les fêtes, ils buvaient du café, faisaient des fouaces, des pains dorés. Elle parle des deux guerres mondiales : son père était mobilisé pour la première et son mari pour la seconde.

Niveau d'autorisation : 0

N°d'Inventaire : 0123

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 15

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN ; RECIT DE VIE

Nature : enquête

Commune d'enquête : CASTANET (TARN ET GARONNE)

Lieu-dit d'enquête : Les Fargues

Date d'enregistrement : 1990-07-18

Langue : occitan

Durée : 12min 15s

Qualité technique : bon

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