En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La consommation du tripon

Favoris
Son inédit

Cassagnes, Bernard (Informateur) ; Cassagnes, Juliette (Informateur) ; Cassagnes, Jean-Pierre (Enquêteur)

FD 33

TRIPOUS ; CUISINIER ; PERSONNAGE LOCAL ; SURNOM ; REPAS ; PAQUES ; BATTAGES ; VIE QUOTIDIENNE

Contenu dans

Explications sur les tripons (tripoux): préparatrices habituelles d'autrefois ("la Sastona" à Saint-Gervais et "la Cristina" à Saint-Amans); occasions de consommation (Pâques, battages, vendanges); habitudes de consommation (casse-croûte de 9h avec pommes de terre et vin rouge ou rosé de pays). Précisions sur les horaires de repas et aliments habituels d'autrefois.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : FD 33

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 9

Fonds : Jean-Pierre Cassagnes

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINT SYMPHORIEN DE THENIERES

Lieu-dit d'enquête : Saint-Gervais

Date d'enregistrement : 1979-04-22

Langue : français

Durée : 06min 03s

Qualité technique : bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers