La consommation du tripon
Cassagnes, Bernard (Informateur) ; Cassagnes, Juliette (Informateur) ; Cassagnes, Jean-Pierre (Enquêteur)
FD 33
TRIPOUS ; CUISINIER ; PERSONNAGE LOCAL ; SURNOM ; REPAS ; PAQUES ; BATTAGES ; VIE QUOTIDIENNE
Explications sur les tripons (tripoux): préparatrices habituelles d'autrefois ("la Sastona" à Saint-Gervais et "la Cristina" à Saint-Amans); occasions de consommation (Pâques, battages, vendanges); habitudes de consommation (casse-croûte de 9h avec pommes de terre et vin rouge ou rosé de pays). Précisions sur les horaires de repas et aliments habituels d'autrefois.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : FD 33
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 9
Fonds : Jean-Pierre Cassagnes
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT SYMPHORIEN DE THENIERES
Lieu-dit d'enquête : Saint-Gervais
Date d'enregistrement : 1979-04-22
Langue : français
Durée : 06min 03s
Qualité technique : bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :