Le régime alimentaire des bûcherons italiens en Grésigne
Mucci, Aimo (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1639 A
PISTOIA ; RECETTE ; IMMIGRATION ; ITALIENS ; GRESIGNE (FORET DE LA) ; ALIMENTATION ; ENTRE DEUX GUERRES
Explications sur la minestra (di faggioli et di riso) et le minestrone, recettes traditionnelles à Pistoia. L'arrivée en France a modifié le régime alimentaire des bucherons italiens qui, grâce aux épiciers de passage en Grésigne et aux bouchers, pouvaient acheter sans se restreindre des pâtes et de la viande.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1639
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 8
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Lieu-dit d'enquête : Domicile Daniel Loddo
Langue : français
Durée : 05min 00s
Qualité technique : moyen
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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