La castanhal
Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Cuq, Camille (Informateur) ; Cuq, Adrienne (Informateur)
G 1215 A
CHATAIGNE ; CHATAIGNIER ; CARMAUX ; FARINE ; SECHAGE
Les variétés de châtaignes. La rossèla, la vinha. Ils les vendaient à Carmaux. Le séchoir à châtaigne. Son père allait chercher de la poussière de charbon à Carmaux pour alimenter la combustion lente du séchoir.
On mangeait les châtaignes bouillies ou grillées. Les châtaignes séchées s'appellent "d'auriòls" et ils allaient les faire moudre à La Palamandiá pour faire de la farine pour les pourceaux.
L'entretien des châtaigneraies. On se servait des fougères pour faire la litière des animaux.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1215
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 15
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : CRESPIN (TARN)
Lieu-dit d'enquête : Le Renayresc
Date d'enregistrement : 2001-12-13
Durée : 8min 14s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :