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La castanhal

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Son inédit

Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Cuq, Camille (Informateur) ; Cuq, Adrienne (Informateur)

G 1215 A

CHATAIGNE ; CHATAIGNIER ; CARMAUX ; FARINE ; SECHAGE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Mémoires du Ségala / Informateur Cuq, Camille ; Informateur Cuq, Adrienne ; Enquêteur Loddo, Daniel ; Enregistrement Ricard, Céline.

Les variétés de châtaignes. La rossèla, la vinha. Ils les vendaient à Carmaux. Le séchoir à châtaigne. Son père allait chercher de la poussière de charbon à Carmaux pour alimenter la combustion lente du séchoir.
On mangeait les châtaignes bouillies ou grillées. Les châtaignes séchées s'appellent "d'auriòls" et ils allaient les faire moudre à La Palamandiá pour faire de la farine pour les pourceaux.
L'entretien des châtaigneraies. On se servait des fougères pour faire la litière des animaux.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1215

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 15

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : CRESPIN (TARN)

Lieu-dit d'enquête : Le Renayresc

Date d'enregistrement : 2001-12-13

Durée : 8min 14s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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