Le vin de pêche
Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 986 A
LIQUEUR ; VIN ; PECHE (FRUIT) ; ARBRE FRUITIER ; RECETTE ; EAU DE VIE
200g de feuilles de pêcher (non-traitées de préférence), auxquelles on ajoute 3L de bon vin rouge ou de blanc sec ainsi qu'un litre d'eau-de-vie. On le laisse macérer pendant une quarantaine de jours avant de le filtrer. On peut y ajouter un peu de sirop afin que la boisson soit plus sucrée. Le vin de noix est un digestif ; le vin de pêche est un apéritif, c'est quelque chose qui te donne envie de manger.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 986
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 13
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : BRENS
Date d'enregistrement : 1999-11-05
Langue : occitan
Durée : 42s
Qualité technique : très bon
Commentaires :