La confiture de brugnons
Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 986 A
L'informatrice évoque les brugnons : ce sont des pêches-prunes, un fruit nouveau. Elle en donne sa recette. Il faut remuer constamment. Le soir, on met les fruits à macérer avec du sucre, puis le lendemain matin, on met la bassine sur le gaz en le faisant bouillir pendant un quart d'heure. On renouvelle l'opération le soir en rentrant et le lendemain matin. Il faut faire attention au troisième coup, la confiture se colle fortement.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 986
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 6
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : BRENS
Date d'enregistrement : 1999-11-05
Langue : occitan
Durée : 1min 36s
Qualité technique : très bon
Commentaires :