La prunèla
Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 986 A
LIQUEUR ; EAU DE VIE ; RECETTE ; FRUIT
À la fin de l'automne, quand il a fait les premières gelées, on va ramasser des prunelles noires dans les buissons. On en met 200g par litre d'eau-de-vie qu'on laisse macérer pendant une quarantaine de jours. On le filtre. On peut mettre le sucre tout de suite et même le sucrer après selon les goûts. Pour faire un sirop, on fait bouillir du sucre avec de l'eau et on l'ajoute à la liqueur quand elle est froide.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 986
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 14
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : BRENS
Date d'enregistrement : 1999-11-05
Langue : occitan
Durée : 2min 29s
Qualité technique : très bon
Commentaires :