Recettes familiales du Tarn et de l'Aveyron
Taurines, Eloïse (Informateur) ; Malaterre, Renée (Informateur) ; Malaterre, Christian (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 912 B
CUISINE ; RECETTE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; POMME DE TERRE ; TRIPE ; MAIS
Les informateurs parlent de la pascada. Ils évoquent différentes façons de la réaliser. L'informatrice tient une recette de sa grand-mère (aveyronnaise) qui n'utilisait pas d'oeuf, ce qui rendait la pascada craquante (à la différence de celle du Tarn). La recette des tustets (pommes de terres) est donnée. Ils parlent de la courge et du potiron, utilisés pour la soupe. Mais aussi du milhàs, une bouillie de farine de maïs solidifiée que l'on peut faire griller. Les informateurs évoquent aussi les curvelets, les gimblettes, les croquants et le gras-double (recette à base de tripes).
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 912
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 8
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAUSSENAC
Lieu-dit d'enquête : Vitou
Date d'enregistrement : 1998-05-24
Langue : occitan
Durée : 8min 54s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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