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Recettes familiales du Tarn et de l'Aveyron

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Son inédit

Taurines, Eloïse (Informateur) ; Malaterre, Renée (Informateur) ; Malaterre, Christian (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 912 B

CUISINE ; RECETTE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; POMME DE TERRE ; TRIPE ; MAIS

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Taurines, Eloïse ; Informateur Malaterre, Renée ; Informateur Malaterre, Christian ; Enquêteur Loddo, Daniel ; Enregistrement Ricard, Céline.

Les informateurs parlent de la pascada. Ils évoquent différentes façons de la réaliser. L'informatrice tient une recette de sa grand-mère (aveyronnaise) qui n'utilisait pas d'oeuf, ce qui rendait la pascada craquante (à la différence de celle du Tarn). La recette des tustets (pommes de terres) est donnée. Ils parlent de la courge et du potiron, utilisés pour la soupe. Mais aussi du milhàs, une bouillie de farine de maïs solidifiée que l'on peut faire griller. Les informateurs évoquent aussi les curvelets, les gimblettes, les croquants et le gras-double (recette à base de tripes).

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 912

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 8

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAUSSENAC

Lieu-dit d'enquête : Vitou

Date d'enregistrement : 1998-05-24

Langue : occitan

Durée : 8min 54s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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