Régime alimentaire et souvenirs de Pistoia
Mucci, Aimo (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1639 A
Explications sur le régime alimentaire en province de Pistoia. Précisions sur les recettes des maccheroni, tortelli, pastacciutta et rizotto qu'on faisait à l'occasion le dimanche ou lors des grandes fêtes, en contraste avec le régime quotidien. L'informateur revient sur des souvenirs de son enfance en Italie: l'odeur du pain qu'on faisait dans de petits fours familiaux et des fagots de genêts pour les alimenter; les séchoirs de châtaigne en roseaux dit "il canniccio"; un moulin à huile d'olive.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1639
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 7
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Lieu-dit d'enquête : Domicile Daniel Loddo
Langue : français
Durée : 07min 27s
Qualité technique : moyen
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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