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Régime alimentaire et souvenirs de Pistoia

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Son inédit

Mucci, Aimo (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1639 A

PISTOIA ; ALIMENTATION ; RECETTE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enregistrement d'Aimo Mucci / Informateur Mucci, Aimo ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Explications sur le régime alimentaire en province de Pistoia. Précisions sur les recettes des maccheroni, tortelli, pastacciutta et rizotto qu'on faisait à l'occasion le dimanche ou lors des grandes fêtes, en contraste avec le régime quotidien. L'informateur revient sur des souvenirs de son enfance en Italie: l'odeur du pain qu'on faisait dans de petits fours familiaux et des fagots de genêts pour les alimenter; les séchoirs de châtaigne en roseaux dit "il canniccio"; un moulin à huile d'olive.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1639

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 7

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Lieu-dit d'enquête : Domicile Daniel Loddo

Langue : français

Durée : 07min 27s

Qualité technique : moyen

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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