En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La confiture de cerises et guignes

Favoris
Son inédit

Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 985 B

RECETTE ; CERISE ; SUCRE ; CONFITURE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Lagarrigue, Agnès ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Pour faire de la confiture aux cerises et aux guignes, il faut d'abord dénoyauter les fruits, rajouter 750gr de sucre par kilos de fruits et laisser fondre le sucre dans les fruits la veille pour le lendemain. Mettre ensuite les fruits sucrés à cuire à feu vif pendant un quart d'heure. Laisser refroidir puis faire de nouveau cuire pendant un quart d'heure. La confiture est normalement prête. Mais si elle ne l'est pas on peut encore de nouveau laisser refroidir et faire cuire encore un quart d'heure. On peut rajouter de la vanille dans cette confiture pour l'aromatiser.

Niveau d'autorisation : 0

N°d'Inventaire : 1404

Cotation original : G 985

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 7

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : BRENS

Date d'enregistrement : 1999-11-05

Langue : français ; occitan

Durée : 8min 01s

Qualité technique : très bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers