Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Les pommes-de-terres et les légumes

Maraval, Gérard ; Maraval, Madame ; Loddo, Daniel ; Lamouline, Olivier |

G 1098 A

POMME DE TERRE ; COCHON ; EXPLOITATION AGRICOLE ; VACHE ; LEGUME

On faisait beaucoup plus de pommes-de-terres à l'époque (environ 500 kg de semence). Elles étaient utilisées pour nourrir les cochons. Les informateurs possédaient une dizaine de truies. Ils avaient aussi huit vaches dont ils vendaient les veaux. Les truies faisaient deux portées par an. L'informateur donne des détails sur les variétés de pommes-de-terres : los blancs (les beauvais), los roges. Les légumes cultivés sont énumérés : les pommes-de-terres (los trufets), les betteraves (las bledas), les topinambours (las trufas), les haricots (monges), les carottes, les pois carrés ("ceissas").

Plus... Retour