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Le freginat, le foie salé.

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Son inédit

Bouscatel, Simone (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1350 B

RECETTE ; OEUF ; COCHON ; FETE DU COCHON ; ESCARGOT

Contenu dans

Le freginat. C'était la viande de la gorge du cochon, le jour où on le tuait, qu'on faisait cuire en cubes à la poêle, puis qu'on accompagnait avec une sauce tomate aux câpres. Mais selon les familles et les endroits les recettes de freginat étaient assez différentes.
La recette du foie salé. Haché bien fin, un peu revenu à la poêle, puis mélangé avec l'oeuf dur haché bien fin aussi, ce qui fait une sorte de sauce, que sa mère appelait la Rémoulade, à laquelle on ajoute de l'ail et du persil, avec aussi du vinaigre. Le foie salé était un mets qu'on mangeait beaucoup dans la région, froid en salade avec des oeufs dur, avec plus d'oeufs que de foie, avec des radis ou des radis noirs.
Les escargots.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1350

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 17

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN ; ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : PUYLAURENS

Date d'enregistrement : 2004-09-30

Langue : français

Durée : 6min 13s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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