Le freginat, le foie salé.
Bouscatel, Simone (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1350 B
RECETTE ; OEUF ; COCHON ; FETE DU COCHON ; ESCARGOT
Le freginat. C'était la viande de la gorge du cochon, le jour où on le tuait, qu'on faisait cuire en cubes à la poêle, puis qu'on accompagnait avec une sauce tomate aux câpres. Mais selon les familles et les endroits les recettes de freginat étaient assez différentes.
La recette du foie salé. Haché bien fin, un peu revenu à la poêle, puis mélangé avec l'oeuf dur haché bien fin aussi, ce qui fait une sorte de sauce, que sa mère appelait la Rémoulade, à laquelle on ajoute de l'ail et du persil, avec aussi du vinaigre. Le foie salé était un mets qu'on mangeait beaucoup dans la région, froid en salade avec des oeufs dur, avec plus d'oeufs que de foie, avec des radis ou des radis noirs.
Les escargots.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1350
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 17
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Nature : enquête
Commune d'enquête : PUYLAURENS
Date d'enregistrement : 2004-09-30
Langue : français
Durée : 6min 13s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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