Discussion sur l'alimentation
Lasserre, Pierre (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)
G 875 A
ALIMENTATION ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; RECETTE ; FETE D'HIVER
Les volailles et plats de base. La croustade était servie lors de grandes occasions car contraignante à réaliser : il fallait laisser la pâte sécher toute la nuit sur la table, l'enduire de graisse avec une plume d'oie et y couper des pommes avant de la faire cuire dans une tourtière et la cuire à la braise. Evocation des "culhetas" qui ressemblent aux merveilles.
Les crêpes à la Chandeleur, les pets de nonne pour le Carnaval.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 875
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 13
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : MONTEILS (TARN ET GARONNE)
Date d'enregistrement : 1997-12-23
Langue : occitan
Durée : 4min 13s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :