La polenta dans la plaine du Pô
Mucci, Aimo (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
T 175
En France les immigrés italiens mangeaient peu de polenta car il n'y avait pas de farine de maïs dans l'entre-deux guerres. Explications sur la productivité du maïs dans la plaine du Pô et dans certaines vallées toscanes, et évocation du livre de Bacchelli "Il mulino del Pô" qui en témoigne.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : T 175
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 9
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Date d'enregistrement : 1996
Langue : français
Durée : 04min 21s
Qualité technique : moyen
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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