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Alimentation des immigrés italiens en Grésigne

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Son inédit

Mucci, Aimo (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

T 175

ITALIENS ; TOSCANE ; IMMIGRATION ; TARN ; RECETTE ; ALIMENTATION ; ENTRE DEUX GUERRES

Contenu dans

Explications sur l'alimentation vers Pistoia au début du XXème siècle: gnocchi (alimentation de luxe); "il pan di spagna" (pâtisserie consommée lors de communions par exemple). La pomme de terre se consommait en "minestra" ou frite. On consommait beaucoup d'huile. En France, les immigrés italiens on découvert le chocolat et la consommation régulière de beurre, café, sucre, vin.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : T 175

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 7

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Date d'enregistrement : 1996

Langue : français

Durée : 02min 43s

Qualité technique : moyen

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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