Alimentation des immigrés italiens en Grésigne
Mucci, Aimo (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
T 175
ITALIENS ; TOSCANE ; IMMIGRATION ; TARN ; RECETTE ; ALIMENTATION ; ENTRE DEUX GUERRES
Explications sur l'alimentation vers Pistoia au début du XXème siècle: gnocchi (alimentation de luxe); "il pan di spagna" (pâtisserie consommée lors de communions par exemple). La pomme de terre se consommait en "minestra" ou frite. On consommait beaucoup d'huile. En France, les immigrés italiens on découvert le chocolat et la consommation régulière de beurre, café, sucre, vin.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : T 175
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 7
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Date d'enregistrement : 1996
Langue : français
Durée : 02min 43s
Qualité technique : moyen
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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