Qualités de farine et huile de trèfle
Carrié, Henri (Informateur) ; Carrié, Madame (Informateur) ; Cassagnes, Jean-Pierre (Enquêteur)
FD 35 B
FARINE ; CREPE ; PAIN ; OCCITAN (LANGUE) ; VOCABULAIRE ; MOULIN A HUILE ; HUILE ; NAYRAC (LE) ; MONTSALVY
Explications sur les qualités de farine obtenues après tamisage; la plus fine (la soie) se consommait en crêpes, surtout au Carême. Vers Montsalvy (Cantal) ils faisaient des crêpes au levain dites "borriòl" en occitan. Explications sur l'"ase", pierre écrasant les graines pour l'huile (ici, huile de trèfle).
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : FD 35
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 13
Fonds : Jean-Pierre Cassagnes
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : NAYRAC (LE)
Date d'enregistrement : 1979-02-03
Langue : français
Durée : 03min 54s
Qualité technique : bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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