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Qualités de farine et huile de trèfle

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Son inédit

Carrié, Henri (Informateur) ; Carrié, Madame (Informateur) ; Cassagnes, Jean-Pierre (Enquêteur)

FD 35 B

FARINE ; CREPE ; PAIN ; OCCITAN (LANGUE) ; VOCABULAIRE ; MOULIN A HUILE ; HUILE ; NAYRAC (LE) ; MONTSALVY

Contenu dans

Explications sur les qualités de farine obtenues après tamisage; la plus fine (la soie) se consommait en crêpes, surtout au Carême. Vers Montsalvy (Cantal) ils faisaient des crêpes au levain dites "borriòl" en occitan. Explications sur l'"ase", pierre écrasant les graines pour l'huile (ici, huile de trèfle).

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : FD 35

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 13

Fonds : Jean-Pierre Cassagnes

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : NAYRAC (LE)

Date d'enregistrement : 1979-02-03

Langue : français

Durée : 03min 54s

Qualité technique : bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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