Morceaux du cochon (suite)
Carrié, Henri (Informateur) ; Carrié, Madame (Informateur) ; Cassagnes, Jean-Pierre (Enquêteur)
FD 35 A
COCHON ; VIANDE ; PREPARATION (ALIMENT) ; SOUPE ; LANGUEDOCIEN (DIALECTE) ; VOCABULAIRE
Hypothèse sur l'éthymologie du "ramelet", fête du cochon. Explications sur des morceaux du cochon: "l'òsse plate" (omoplate); "lo grais" (la graisse, précisions sur sa consommation); "lo sang" (le boudin); "l'ase" (estomac de porc, on le farcissait); "lo pastre" (travers de porc consommé en soupe à Pâques).
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : FD 35
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 22
Fonds : Jean-Pierre Cassagnes
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : NAYRAC (LE)
Date d'enregistrement : 1979-02-03
Langue : français
Durée : 04min 22s
Qualité technique : bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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