Consommation des châtaignes
Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Baraillé, André (Informateur) ; Cabrol, Bernard (Informateur)
G 1634 A
SAINT AMANS VALTORET ; CHATAIGNE ; TECHNIQUE DE CONSOMMATION DES ALIMENTS ; ANECDOTE ; RECETTE
Explications sur la consommation des châtaignes, bouillies, grillées ou mâchées. Il n'y avait pas de séchoirs à Saint-Amans. L'informateur donne la recette d'une soupe de châtaignes. Il évoque la location de récolteurs; il fut loué à Rieucros (Mazamet) et triait les châtaignes après la récolte pour réserver les plus belles à la vente. Il mentionne les espèces présentes autrefois sur la commune: les daufinencas et les marrons.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1634
Description technique original : cassette audio
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 5
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT AMANS VALTORET
Date d'enregistrement : 1989
Langue : occitan
Durée : 06min 41s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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