Le cochon à Saint-Amans-Valtoret
Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Baraillé, André (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1632 B
SAINT AMANS VALTORET ; COCHON ; POULE ; CUISINE ; CHARCUTERIE ; BOUDIN ; SAUCISSE
Autrefois chaque famille avait un porc. On le tuait vers noël. Pour l'occasion on tuait aussi une poule pour faire une fricassée et un bouillon, et un poulet rôti le soir. Énumération des charcuteries: boudin blanc, beignets, fricandeau, boudin, saucisse, pâtés, frittons. On allait chez le bouchez à Noël et Pâques.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1632
Description technique original : cassette audio
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 3
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT AMANS VALTORET
Date d'enregistrement : 1989
Langue : occitan
Durée : 03min 48s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :