Le roquefort, la recuite et la flausona
Albinet, Rémi (Informateur) ; Albinet, Valentine (Informateur) ; Roussel, Serge (Enquêteur)
FD 131
CADIX ; BREBIS ; ROQUEFORT (FROMAGE) ; LAIT ; PATISSERIE (ALIMENTATION)
Discussion sur la confection de roquefort à Cadix. Les fromagers les amenaient aux caves de Roquefort pour la maturation, et rapportaient "lo reborum" (la croûte) pour les porcs. Explications sur la gaspa (petit lait) dont on faisait la recuite pour remplacer le fromage blanc. La recuite servait aussi à faire la "flausona" (sorte de gâteau).
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : FD 131
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 9
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : CADIX
Date d'enregistrement : 1984-06
Langue : occitan
Durée : 03min 28s
Qualité technique : moyen
Commentaires :