Recèpta de fogassa e de lenga de buòu.
Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Mazars, Marguerite (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1588
Pour faire une fouace: un kilo et demie de farine, 30 grammes de levure, de l'eau tiède pour faire le levain. Laisser dormir "un moment" dans un panier. Dans une casserole: mettre du lait, une moitié de tablette de beurre et 250 grammes de sucre. Chauffer jusqu'à se que le mélange fonde, laisser refroidir. Dans un plat à part, mettre 5 oeufs avec un peu de crème fraîche et de la farine, délayer le tout avec une cuillère. Mélanger les préparations et pétrir à la main jusqu'à ce que ça ne colle "pas trop", ajouter de la farine et placer la fouace sur une plaque. Laisser reposer une heure et demie ou deux heures. La pâte peut être parfumée aux fleurs d'oranger, extrait de vanille et essence de bergamote (6-7 gouttes).
Préparation des langues de boeuf: peler. Le lendemain, couper en tranches, poêler. Préparer une sauce avec, par exemple, des champignons de Paris et des oignons, pour l'accompagnement.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1588
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 10
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Nature : enquête
Commune d'enquête : LESCURE D'ALBIGEOIS
Lieu-dit d'enquête : La métairie de Madame
Date d'enregistrement : 2008-02-07
Langue : occitan
Durée : 6min 30s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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