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Recèpta de fogassa e de lenga de buòu.

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Son inédit

Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Mazars, Marguerite (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1588

CUISINE ; RECETTE ; FOUACE ; BOEUF

Contenu dans

Pour faire une fouace: un kilo et demie de farine, 30 grammes de levure, de l'eau tiède pour faire le levain. Laisser dormir "un moment" dans un panier. Dans une casserole: mettre du lait, une moitié de tablette de beurre et 250 grammes de sucre. Chauffer jusqu'à se que le mélange fonde, laisser refroidir. Dans un plat à part, mettre 5 oeufs avec un peu de crème fraîche et de la farine, délayer le tout avec une cuillère. Mélanger les préparations et pétrir à la main jusqu'à ce que ça ne colle "pas trop", ajouter de la farine et placer la fouace sur une plaque. Laisser reposer une heure et demie ou deux heures. La pâte peut être parfumée aux fleurs d'oranger, extrait de vanille et essence de bergamote (6-7 gouttes).
Préparation des langues de boeuf: peler. Le lendemain, couper en tranches, poêler. Préparer une sauce avec, par exemple, des champignons de Paris et des oignons, pour l'accompagnement.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1588

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 10

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN ; ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : LESCURE D'ALBIGEOIS

Lieu-dit d'enquête : La métairie de Madame

Date d'enregistrement : 2008-02-07

Langue : occitan

Durée : 6min 30s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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