Recèptas amb de bleda o d'alh, torrilh.
Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Mazars, Marguerite (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1588
LESCURE D'ALBIGEOIS ; CUISINE ; RECETTE ; SOUPE ; AIL ; BETTERAVE
À Lescure on cultivait beaucoup la betterave, qu'on faisait blanchir pour la consommer en sauce en y ajoutant des oignons, par exemple.
Pour consommer l'aïl, l'informatrice le fait bouillir et l'écrase, y ajoute quelques feuilles d'oseille et un peu d'huile avant de l'ajouter à une soupe.
Sur la soupe à l'oignon: roussir les oignons avec un peu de farine puis diluer dans de l'eau.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1588
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 9
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Nature : enquête
Commune d'enquête : LESCURE D'ALBIGEOIS
Lieu-dit d'enquête : La métairie de Madame
Date d'enregistrement : 2008-02-07
Langue : occitan
Durée : 2min 08s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :