Recèptas amb de cojas e de caulets.
Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Mazars, Marguerite (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1588
LESCURE D'ALBIGEOIS ; CUISINE ; RECETTE ; CHOUX ; CITROUILLE
Recettes avec des citrouilles: l'informatrice fait de la soupe et dit que d'autres en font des gâteaux.
Avec les choux: on peut les farcir. On fait blanchir les feuilles, on y met la farce sans les attacher et on frit le tout à la poêle à feu doux en ajoutant un peu de farine et d'oignon. La farce peu se faire avec de la saucisse, des oeufs, du pain et du persil. Elle utilise des choux frisés.
Avec les choux fourragés (qu'elle appelle "caulet reculaire" en langue d'òc) elle fait surtout du bouillon, où parfois du farcit en attachant les feuilles.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1588
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 8
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Non consultable
Nature : enquête
Commune d'enquête : LESCURE D'ALBIGEOIS
Lieu-dit d'enquête : La métairie de Madame
Date d'enregistrement : 2008-02-07
Langue : occitan
Durée : 3min 53s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :