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Les restaurants de Tanus pendant les foires

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Son inédit

Frayssinet, Aimé (Informateur) ; Frayssinet, Henriette (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 1081 B

FOIRE ; TANUS ; RESTAURANT ; VIN ; MESURE ; ALIMENTATION ; VEAU ; RECETTE ; TRIPE ; VEILLEE

Contenu dans

Les foires faisaient vivre les restaurants de Tanus. Les jours de foires, il se consommait un demi-muid de vin (600 litres). Le matin, on servait le déjeuner aux tripous. On mangeait lo vedel : la trancha, la persilhada et la poitrine farcie (l'informateur en donne une recette - on mettait de la farce sous la peau, on la faisait cuire à la soupe).
Les tripous : morceaux de jambon, couenne, persil, céleri que l'on ficelait avec un boyau et que l'on faisait bouillir (court bouillon, bouquet garni). On les faisait cuire dans une sauce (tomate, carotte, persil, câpres) pendant deux heures. Les informateurs évoquent le nettoyage du ventre du veau lors des veillées.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1081

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 1

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : TANUS

Date d'enregistrement : 2000-07-20

Langue : français ; occitan

Durée : 4min 33s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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