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Le repas de noël : recette et traditions

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Son inédit

Serieys, Maria (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1007 B

REPAS ; NOEL ; RECETTE ; POULE ; PAIN ; FOUACE ; MESSE DE MINUIT ; RAMEAUX

Contenu dans

L'informatrice donne la recette de la daube de noël. Elle insiste sur l'assaisonnement et les herbes utilisées. Il s'agissait de celles que l'on avait à portée, à la différence de celles que l'on achète aujourd'hui dans le commerce. On mangeait la daube après la messe de minuit. Le lendemain, on mangeait une poule farcie. La discussion tourne ensuite autour des gâteaux : la bûche de noël est arrivée plus tard. Autrefois, on faisait le pain et une fouace (comme pour les rameaux).

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1007

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 4

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN ; ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINTE GEMME

Date d'enregistrement : 2000-01-04

Langue : occitan

Durée : 4min 11s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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