Le repas de noël : recette et traditions
Serieys, Maria (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1007 B
REPAS ; NOEL ; RECETTE ; POULE ; PAIN ; FOUACE ; MESSE DE MINUIT ; RAMEAUX
L'informatrice donne la recette de la daube de noël. Elle insiste sur l'assaisonnement et les herbes utilisées. Il s'agissait de celles que l'on avait à portée, à la différence de celles que l'on achète aujourd'hui dans le commerce. On mangeait la daube après la messe de minuit. Le lendemain, on mangeait une poule farcie. La discussion tourne ensuite autour des gâteaux : la bûche de noël est arrivée plus tard. Autrefois, on faisait le pain et une fouace (comme pour les rameaux).
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1007
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 4
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINTE GEMME
Date d'enregistrement : 2000-01-04
Langue : occitan
Durée : 4min 11s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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