La ferme et ses cultures, plus nature du sol
Vabre, Hélène (Informateur) ; Viaule, Sèrgi (Enquêteur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 981 A
EXPLOITATION AGRICOLE ; ELEVAGE ; CEREALE ; NATURE DU SOL ; ENGRAIS AMENDEMENT
La ferme familiale appartenait à la famille de son père depuis quelques générations, et petits à petit ils ont achetés des terres pour l'agrandir.
Quand elle était petite la ferme faisait une vingtaine d'hectares. Mais il y avait beaucoup de monde au village comparait à aujourd'hui.
Les cultures principales étaient le blé, le mil et quelques légumes. Il n y avait pas d'élevage à proprement dire, mais ils possédaient 3 ou 4 porcs.
Il y avait pas mal de bois et notamment des châtaigniers, la qualité de la terre était forte, difficile à travailler. C'est une terre qu'il fallait amender avec de la chaux et du phosphate.
On faisait du seigle mais pas énormément. On le mélangeait souvent au blé ou à l'avoine.
Niveau d'autorisation : 0
N°d'Inventaire : 1399
Cotation original : G 981
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 2
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SEGUR (LE)
Lieu-dit d'enquête : La Bartarià
Date d'enregistrement : 1999-05-05
Langue : occitan
Type de voix : voix de femme
Durée : 04min 10s
Qualité technique : très bon
Commentaires :