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Les châtaignes

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Son inédit

Delpoux, Jean (Informateur) ; Delpoux, Marie-Thérèse (Informateur) ; Mournes, Monsieur (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 992 B

CHATAIGNE ; NOIX ; FOIRE ; ALBI ; COCHON ; FARINE ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; CONFITURE ; NOEL ; ECOLE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Mémoires du Ségala / Informateur Delpoux, Jean ; Informateur Delpoux, Marie-Thérèse ; Informateur Mournes, Monsieur ; Enquêteur Loddo, Daniel ; Enregistrement Lamouline, Olivier.

On vendait des marrons pour faire griller, des greffés, des sauvages à la foire de Sainte-Cécile, à Albi. On allait aux châtaignes pour nourrir les cochons. On les engraissait ensuite avec de la farine de maïs. On mangeait les châtaignes grillées et bouillies, en confiture. Pour conserver les aliments, on les mettait dans les combles. On pouvait garder les châtaignes jusqu'aux fêtes de Noël. A l'école pour les manger on faisait un trou avec les dents pour la peler. On achetait la noix.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 992

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 17

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SERENAC

Lieu-dit d'enquête : Couveignes

Date d'enregistrement : 1999-12-08

Langue : occitan

Durée : 4min 25s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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