En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Le séchage des châtaignes

Favoris
Son inédit

Sudre, Raoul (Informateur) ; Sudre, Cécilia (Informateur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 998 A

CHATAIGNE ; VACHE ; SECHAGE ; ALIMENTATION ; SEGALA TARNAIS ; BLASON

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Mémoires du Ségala / Informateur Sudre, Raoul ; Enquêteur Sudre, Cécilia ; Enregistrement Lamouline, Olivier ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Pour faire sécher les châtaignes, on les plaçait dans un séchoir "secador" chauffé au moyen de bouses de vache. Les châtaigniers attrapèrent une maladie et disparurent.
On les mangeait grillées ou bouillies. On amenait parfois les cochons dans les châtaigneraies.
Les habitants du Ségala étaient surnommés "Ventres negres"

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 998

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 2

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINTE GEMME

Lieu-dit d'enquête : Les Farguettes

Date d'enregistrement : 1999-12-17

Langue : occitan

Texte : extrait

Durée : 4min

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers