En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Faire le cochon

Favoris
Son inédit

Cayre, Angély (Informateur) ; Cayre, Eléonore (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 987 B

COCHON ; ALIMENTATION ; METIER - GENRE DE VIE - OCCUPATION

L'informateur raconte son parcours : à 13 ans il a quitté l'école pour aller apprendre à tuer les cochons. On partait le matin avant le jour et on ne revenait pas avant 2h du matin. On tuait une centaine de cochons par an. On l'attrapait, on le tuait et on préparait la viande. Aujourd'hui, on amène les bêtes à l'abattoir. L'informatrice évoque la préparation de la sanquette et des gratous. Elle allait aider son mari quand il en avait besoin. La discussion tourne ensuite autour de l'activité de "sanaire" (castrer les cochons). On évoque los "lengechaires".

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 987

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 10

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SEGUR (LE)

Lieu-dit d'enquête : Le Suèch

Date d'enregistrement : 1999-11-15

Langue : occitan

Durée : 8min 50s

Qualité technique : très bon

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers