Faire le cochon
Cayre, Angély (Informateur) ; Cayre, Eléonore (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 987 B
L'informateur raconte son parcours : à 13 ans il a quitté l'école pour aller apprendre à tuer les cochons. On partait le matin avant le jour et on ne revenait pas avant 2h du matin. On tuait une centaine de cochons par an. On l'attrapait, on le tuait et on préparait la viande. Aujourd'hui, on amène les bêtes à l'abattoir. L'informatrice évoque la préparation de la sanquette et des gratous. Elle allait aider son mari quand il en avait besoin. La discussion tourne ensuite autour de l'activité de "sanaire" (castrer les cochons). On évoque los "lengechaires".
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 987
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 10
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SEGUR (LE)
Lieu-dit d'enquête : Le Suèch
Date d'enregistrement : 1999-11-15
Langue : occitan
Durée : 8min 50s
Qualité technique : très bon
Commentaires :