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Le pain, la fouace et le safran

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Son inédit

Vabre, Hélène (Informateur) ; Viaule, Sèrgi (Enquêteur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 982 A

FOUR A PAIN ; PAIN ; CROYANCE POPULAIRE ; FOUACE ; SAFRAN ; SEGUR (LE) ; RECETTE

Dans le temps (1924, environ), on faisait le pain. La famille de l'informatrice possédait un four. On faisait aussi la fouace avec du safran, elle durait pendant un mois. Ils possédaient un pied de safran dans leur propre jardin, on ne l'utilisait que pour faire la fouace (dont elle donne la recette). On ramassait le pistil que l'on faisait sécher. L'informatrice évoque le premier boulanger ambulant du Ségur. Avant de manger le pain, on faisait une croix dessus.

Niveau d'autorisation : 0

N°d'Inventaire : 1399

Cotation original : G 982

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 13

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SEGUR (LE)

Lieu-dit d'enquête : La Bartarià

Date d'enregistrement : 1999-05-05

Langue : occitan

Durée : 3min 11s

Qualité technique : très bon

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