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La cuisine à Dourgne

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Son inédit

Durand, Maria (née Desplats) (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 973 B

CUISINE ; DOURGNE ; COCHON ; SANGLIER ; MAIS ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; LIQUEUR

Contenu dans

La discussion tourne autour des recettes que l'on retrouve sur le canton de Dourgne. L'informatrice évoque le cochon, le confit et la chasse (le sanglier). La discussion tourne ensuite autour du mesturet. L'informatrice donne les ingrédients de sa recette. Le milhas, la milhasina et le cojat sont évoqués. Pour carnaval, on faisait des crêpes, des oreillettes et des curbelets. Elle parle de la fouace, de la croustade et donne, aussi, différentes liqueurs faites dans la région.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 973

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 4

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : DOURGNE

Date d'enregistrement : 1999-03-19

Langue : occitan

Durée : 5min 04s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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