La cuisine à Dourgne
Durand, Maria (née Desplats) (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 973 B
CUISINE ; DOURGNE ; COCHON ; SANGLIER ; MAIS ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; LIQUEUR
La discussion tourne autour des recettes que l'on retrouve sur le canton de Dourgne. L'informatrice évoque le cochon, le confit et la chasse (le sanglier). La discussion tourne ensuite autour du mesturet. L'informatrice donne les ingrédients de sa recette. Le milhas, la milhasina et le cojat sont évoqués. Pour carnaval, on faisait des crêpes, des oreillettes et des curbelets. Elle parle de la fouace, de la croustade et donne, aussi, différentes liqueurs faites dans la région.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 973
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 4
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : DOURGNE
Date d'enregistrement : 1999-03-19
Langue : occitan
Durée : 5min 04s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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