Lo cojat et les pâtisseries
Massip, Bernadette (Informateur) ; Massip, Ginette (Informateur) ; Massip, Raymond (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)
G 926 A
PATISSERIE (ALIMENTATION) ; FARINE ; MAIS ; BLE ; COURGE ; CHOU ; TARN ET GARONNE
Ils évoquent la "milhassa" et lo cojat (à base de farine de maïs et de courge). On le pliait dans des feuilles de choux. On le faisait cuire sur les braises.
Ils parlent des pâtisseries anciennes consommées dans la région : on fait la croustade, les merveilles et les crêpes à la farine de blé (pascajons). L'informateur parle du prunat, qu'il mangeait du temps de sa mère.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 926
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 1
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SEPTFONDS
Lieu-dit d'enquête : Clavel
Date d'enregistrement : 1998-07-22
Langue : occitan
Durée : 3min 59s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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