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Les parties du cochon

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Son inédit

Massip, Bernadette (Informateur) ; Massip, Ginette (Informateur) ; Massip, Raymond (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)

G 925 A

COCHON ; BOUCHERIE (ALIMENTATION) ; TRANSFORMATION DE L'ALIMENTATION

Contenu dans

L'informateur donne diverses parties du cochon : lo cambajon (le jambon), la ventresca (la ventrêche). Les épaules étaient gardées pour faire la saucisse. Le filet mignon est appelé lo "peison". Il donne aussi diverses parties prélevées sur le dos du cochon : lo filet, las codenas, las còstas, lo trinquet (que l'on mettait au sel pour faire de la soupe).
À l'intérieur du cochon on retrouve : lo còr (le coeur), lo fetge (le foie), la mèlsa (la rate), los ronhons (les rognons), l'ase o lo gras doble (l'estomac), las tripas (les tripes) : le pichon "bidel" e lo gròs.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 925

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 8

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SEPTFONDS

Lieu-dit d'enquête : Clavel

Date d'enregistrement : 1998-07-22

Langue : occitan

Durée : 2min 52s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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