Les parties du cochon
Massip, Bernadette (Informateur) ; Massip, Ginette (Informateur) ; Massip, Raymond (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)
G 925 A
COCHON ; BOUCHERIE (ALIMENTATION) ; TRANSFORMATION DE L'ALIMENTATION
L'informateur donne diverses parties du cochon : lo cambajon (le jambon), la ventresca (la ventrêche). Les épaules étaient gardées pour faire la saucisse. Le filet mignon est appelé lo "peison". Il donne aussi diverses parties prélevées sur le dos du cochon : lo filet, las codenas, las còstas, lo trinquet (que l'on mettait au sel pour faire de la soupe).
À l'intérieur du cochon on retrouve : lo còr (le coeur), lo fetge (le foie), la mèlsa (la rate), los ronhons (les rognons), l'ase o lo gras doble (l'estomac), las tripas (les tripes) : le pichon "bidel" e lo gròs.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 925
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 8
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SEPTFONDS
Lieu-dit d'enquête : Clavel
Date d'enregistrement : 1998-07-22
Langue : occitan
Durée : 2min 52s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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