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Milhas, crêpes

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Son inédit

Rathié, Hélène (Informateur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 897 A

TECHNIQUE DE CONSOMMATION DES ALIMENTS ; RECETTE ; MAIS ; CREPE ; OEUF

Contenu dans

On préparait le milhas avec la farine de maïs, de l'eau et de la graisse quand on faisait fondre les fritons du cochon, du canard ou de l'oie.
On portait aux voisins, une assiette de fritons, un boudin, une assiette de milhas.
On le faisait rôtir sur la grille, ou de manière plus raffinée, en morceaux frits dans la poêle avec un peu de sucre.
On faisait aussi des crêpes.
On préparait aussi avec la pâte à crêpes, sans la sucrer des galettes plus épaisses qui remplaçaient le pain.
La milhassa, était un gâteau à base de farine de maïs cuit au four.
Les oeufs étaient chers, l'usage était de payer l'épicier avec les oeufs et certains essayaient de ne pas dépenser plus que ce qu'ils donnaient en oeufs. Du coup les oeufs aussi étaient précieux.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 897

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 8

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : LAVAURETTE

Lieu-dit d'enquête : L'Herbaut

Date d'enregistrement : 1998-03-04

Langue : occitan

Durée : 7min 42s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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