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Les fruits secs

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Son inédit

Delcasse, Gérard (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)

G 915 B

SECHAGE ; FIGUE ; POIRE ; RAISIN ; SAINT ANTONIN NOBLE VAL ; SAINT VINCENT D'AUTEJAC ; CAUSSADE ; MARCHE (COMMERCE) ; PRUNE

Contenu dans

Ils parlent des fruits séchés : les prunes, les figues, les raisins et même des petites poires. Ils expliquent les différents modes de séchages. Ils parlent ensuite de la variété des fruits qui étaient utilisés : les prunes de Saint Antonin, par exemple. Pour être conservés tout l'hiver, les fruits secs étaient pendus. Les fruits secs étaient vendus au marché de Caussade, souvent ils étaient brassés avec un peu d'huile pour paraître plus luisants. Sinon, ils en faisaient aussi pour la consommation familiale. L'informateur précise que la quasi-totalité ce qui était consommé par les familles était produit localement.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 915

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 2

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINT VINCENT D'AUTEJAC

Date d'enregistrement : 1998-06-18

Langue : occitan

Durée : 6min 08s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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