Les fruits secs, les vignes et le vin de Cahors
Delcasse, Gérard (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)
G 915 B
SECHAGE ; FRUIT ; VITICULTURE ; PHYLLOXERA ; CHASSELAS ; CAHORS
La discussion tourne autour des fruits secs. L'informateur précise qu'il s'agissait d'une production très courante : chaque ferme possédait quelques arbres fruitiers et quelques vignes. L'informateur donne des informations quant à un curé, qui avait su détecter une épidémie de phylloxéra dans les vignes. Ils parlent des différents cépages de raisins de la région : le chasselas, l'auxerrois. L'auxerrois était vendangé à part. Il est à l'origine du "vin de la grande sortie", le vin de Cahors.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 915
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 3
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT VINCENT D'AUTEJAC
Date d'enregistrement : 1998-06-18
Langue : occitan
Durée : 3min 46s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :