La prune de Saint-Antonin et autres cultures
Courtès-Lapeyrat, Pierre (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)
G 901 B
PRUNE ; CULTURE (PRODUCTION) ; CEREALE ; GAVAGE ; SAINT ANTONIN NOBLE VAL ; MARCHE (COMMERCE) ; GREFFAGE ; LONDRES ; MAIRE
La propriété fait 20 hectares. On cultivait du blé, de l'avoine, du maïs, selon la saison et pour le gavage. La prune de Saint-Antonin qu'on appelle la prune de cochon. Greffe, prune d'ente. Les prunes de Saint-Antonin représentaient un marché très important car on les ramassait facilement et on les revendait à Londres. On les vendait vertes. Le maire radical socialiste de Montauban à l'époque s'occupait de l'exportation.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 901
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 10
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : CAUSSADE
Date d'enregistrement : 1998-04-14
Langue : français
Durée : 2min 21s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :