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Utilisation des fruits sauvages

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Son inédit

Rathié, Hélène (Informateur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 900 B

FRUIT ; VIN ; LIQUEUR ; COING ; NOIX ; CONFITURE ; PREPARATION (ALIMENT)

Contenu dans

Avec les prunelles on préparait du vin, des liqueurs. On mangeait aussi des cornouilles.
On ramassait aussi des nèfles ( on greffait les néfliers sur les aubépines)
Avec les baies de genévriers, on préparait la "ginibreta" en les faisant macérer dans de l'eau de vie 40 jours, ensuite on ajoutait du sucre. On vendait ces liqueurs à Caussade.
On préparait aussi des liqueurs avec les noix. On ramassait les noix vertes à la saint jean, on préparait un sirop avec du sucre et de l'eau de vie.
On préparait aussi de l'eau de coings, de la confiture et de la pâte.
Avec l'églantier on faisait des confitures.
Avec la cassis que l'on faisait macérer dans du sucre et de l'eau de vie, on préparait une liqueur.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 900

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 5

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : LAVAURETTE

Lieu-dit d'enquête : L'herbaut

Date d'enregistrement : 1998-04-14

Langue : occitan

Durée : 6min 29s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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