Son inédit
Carbonne, Gaston ; Carbonne, Roger ; Viaule, Sèrgi ; Loddo, Daniel ; Rouzoul, Jean-Luc |
G 1333 A
SAURAT ; TRANSHUMANCE ; VACHE ; ELEVAGE ; VEAU ; SOUPE ; CHOU ; SAUCISSON ; TRIPE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; CROSTADA ; POMME ; CIDRE ; VIN ; VIGNE ; CASSOULET ; HARICOT
Le fourrage pour les vaches. La transhumance d'autrefois. Anecdote sur une vache tombée malade à la montagne. Il fallait des vaches qui fussent habituées à la transhumance.
Commentaires sur l'évolution de l'élevage.
La soupe traditionnelle.
La soupe avec du cochon et des feuilles de chou s'appelle l'Asinat de caulet.
Le "marrit" qui est un gros saucisson qui se fait dans la tripe grosse du gros intestin du cochon.
Le plat équivalent du cassoulet s'appelle simplement "las monjas".
On mangeait beaucoup de veau. La qualité des veaux d'autrefois.
Les patisseries. Les aurelhetas. Les crostadas sucrées avec une pomme à l'intérieur.
Il y avait beaucoup de pommes. On faisait un peu de cidre.
La vigne. Il se faisait un petit peu de vin léger, notamment sur les coteaux de la Rovère.