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Son inédit

las castanhas : utilisation et alimentation

Gil, Marcelle ; Loddo, Daniel ; Lamouline, Olivier |

G 1087 A

CHATAIGNE ; ENGRAIS AMENDEMENT ; FUMIER ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; CHATAIGNIER ; FEUILLE ; COMMERCE ; ALIMENTATION ; VIN

On mettait les bogues de châtaignes sur un chemin que l'on fréquentait souvent. Elles pourrissaient et étaient ensuite mélangées au fumier puis épandues dans les champs afin de faire de l'engrais. Les châtaignes à griller étaient mises par couches dans une vieille barrique avec des feuilles de châtaigner dans le but des les conserver.
On vendait des grimarièiras e de marronas.
Le père de l'informatrice mettait des châtaignes grillées dans son verre de vin. Pour manger les châtaignes bouillies, on coupait un bout avec les dents puis on suçait la peau : tetar las castanhas. L'informatrice donne une anecdote sur les châtaignes grillées, une gourmandise prisée.

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