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Son inédit

Conservation des légumes

Raynal, Gérard ; Raynal, André ; Chamayou, Aimé ; Loddo, Daniel ; Cintas, Thierry |

CN 115 B

SAINT JUERY (TARN) ; LUTTE CONTRE LES ANIMAUX PARASITES ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; LEGUME

Pour que les haricots ne prennent pas les charançons il faut les mettre au congélateur. Autrefois, on les enfermait hermétiquement dans une bouteille, on on les mettait dans la chaux vive.
La conservation des oignons : les faire sécher au soleil, puis les mettre en paquet et les pendre. L'anti-germe pour les pommes de terre, l'inefficacité de la chaux.
Certains faisaient un grand trou, y mettaient les patates, betteraves, carottes couvertes de paille de seigle et de la terre. A chaque fois qu'on se servait on rebouchait.
Les endives : technique de culture et conservation.
En fin de saison, quand il reste des tomates vertes, on arrache le pied et on le suspend à l'envers pour qu'elles finissent de mûrir.

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