Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Jardin et élevage

Plantade, Louis ; Fernandes, Rose ; Denis, Michel ; Soler, Pierre ; Barrié, Pierre ; Causse, Jean-Pierre ; Flottes, Roland ; Salvador, Alphonse ; Pion, Michel ; Chèvre, Jean ; Jambert, Maurice ; Cola, Georges ; Espié, Michel ; Babeau, Gilbert ; Loddo, Daniel ; Pochelon, Cyril |

CN 112 B

JARDINAGE ; ELEVAGE ; COCHON ; AGRICULTEUR ; ACIERIE ; OUVRIER ; MINEUR ; LEGUME

En priorité on cultive dans les potagers ce que la famille consomme : radis, salades, pommes de terre, poireaux, tomates, oignons, topinambours. Ceux qui avaient un cochon cultivaient pommes de terre et betteraves à cuire.
Beaucoup de paysans venaient travailler aux acieries du Saut du Tarn. De même les mineurs avaient leur poulailler, leur clapier et la soue pour le cochon. Ensuite, ils se mirent aux oies et canards plus faciles à élever.

Plus... Retour