Son inédit
Cayre, Marthe ; Cayre, Raymonde ; Cayre, Rolande ; Loddo, Daniel |
G 1016 B
EXPLOITATION AGRICOLE ; COCHON ; REQUISITION ; CULTURE (PRODUCTION) ; CHATAIGNE ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; MARCHE (COMMERCE) ; CARMAUX ; POMME ; FAMILLE ; VEILLEE ; MIRANDOL BOURGNOUNAC
Les informatrices parlent de leur exploitation agricole. Elles donnent des détails sur le bétail et notamment sur les cochons (anecdote sur la réquisition pendant la seconde guerre mondiale). On faisait des betteraves, des topinambours, des pommes-de-terres et du maïs dans le but de nourrir les porcs. On parle ensuite des châtaignes (Rousse, Lavigne, Marrons) : faire reverdir los pòrcs. Une informatrice explique le fonctionnement du secador (séchoir). Elles évoquent aussi les marché à Carmaux (châtaignes lustrées pendant les veillées - pommes).
La discussion tourne aussi autour de la famille Cayre et de recherches généalogiques.