Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Les moulins et le seigle

Nègre, Augustin ; Nègre, Madame ; Loddo, Daniel |

G 1011 A

MOULIN A EAU ; ASSAC ; FARINE ; BLE ; MAIS ; SEIGLE ; HUILE DE NOIX ; HUILE DE LIN ; CHAISE ; PAILLE DE SEIGLE ; FAUCHAGE

Il y avait deux moulins, l'un était sur le ruisseau du Gaycre, l'autre sur celui de Saint Michel. Le dernier à fonctionné jusqu'après la guerre. On y faisait de la farine de blé, de maïs et de seigle. Celui du bas faisait aussi de l'huile de noix et de l'huile de lin.

Pain de seigle et utilisation de la paille : on faisait des chaises et on apaillait. L'informateur explique qu'on liait les gerbes al ligador avec du seigle ou a la man dicha : le fonctionnement est expliqué. Il donne des détails sur le travail de la fauche : on faisait des crosèls.

Plus... Retour