Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Le cochon dans le Ségala

Camboulive, René ; Camboulive, Gabriel ; Camboulive, Madame ; Loddo, Daniel ; Ricard, Céline |

G 1005 A

COCHON ; SEGALA TARNAIS ; FOIRE AU BETAIL ; MONNAIE ; MESURE DE MASSE ; ALIMENTATION ; CHATREUR

La discussion tourne autour du cochon. Il s'agissait de la richesse principale du pays. Les informateurs évoquent les manières de faire de l'époque. Ils donnent des détails sur les façons d'engraisser et de vendre les porcs. On parle aussi des monnaies et des mesures utilisées. Les informateurs donnent des détails sur les truies, l'insémination, la mise bas et les petits. Ils mettent en regard pratiques anciennes et pratiques actuelles. La discussion tourne ensuite autour des "sanaires" du pays. L'évolution des métiers de l'époque jusqu'au moment de l'enquête est évoquée. Ils donnent des noms des gens du pays qui travaillaient autour du cochon.

Plus... Retour