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Son inédit

Alimentation, pâtisserie et recettes

Bosc, Emmeline ; Loddo, Daniel |

G 1004

ALIMENTATION ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; RECETTE ; OIE ; CANARD GRAS ; COCHON ; POIRE ; POMME ; LIQUEUR ; GENIEVRE ; MOULE A GATEAU

La discussion tourne autour de l'alimentation, des pâtisseries et des recettes de l'époque. L'informatrice donne des détails sur les oies (le millas) mais aussi sur les canards qu'elle gave et le cochon qu'elle engraisse à la maison. Elle donne de nombreuses informations sur le jour du cochon mais aussi sur ce que l'on mangeait autrefois. De nombreuses recettes et pâtisseries sont évoquées comme la fouace, le massepain, les oreillettes... Elle met à disposition des détails à propos du moule utilisé pour effectuer des curvelets. Elle met en évidence la différence entre le pastis et la croustade. Les fruits présents à l'époque sont évoqués. Elle met en avant et donne des détails sur la grande variété de poires et de pommes qui existait et la façon dont on les consommait, beaucoup ne se retrouve plus aujourd'hui. On faisait de la liqueur de genièvre et du riquiqui (une sorte de ratafia).

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